ГУАВА

Фрукт вечнозеленого дерева

По виду гуава похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета. Плоды круглые и грушевидные, с ярко-желтой, красноватой или зеленой тонкой кожицей.

Спелая гуава имеет невероятно сильный и приятный аромат.
Диетологи рекомендуют гуаву, как обязательную составляющую детского питания и рациона беременных женщин, из-за ее свойств, способствующих укреплению иммунитета и восстановлению сил.

Витамины и полезные микроэлементы

vitamins
* содержание в 100 г

По данным U.S. Department Of Agriculture и сайта Fitaudit
Витамин A 37mcg
в 37 раз больше, чем в лимоне
Бета-каротин 374mcg
в 14 раза больше, чем в яблоке
Витамин E 0.7mg
в 3 раза больше, чем в лимоне
Витамин K 2.6mcg
Витамин C 228.3mg
в 4 раза больше, чем в лимоне
B1 0.1mcg
B3 1.1mg
в 11 раз больше, чем в яблоке
B4 7.6mg
B5 0.5mg
в 5 раз больше, чем в яблоке
B9 49mcg
в 16 раз больше, чем в яблоке
B6 0.1mg

Чем полезен?

Может помочь вам справиться с диабетом
Клетчатка во фруктах может снизить уровень сахара в крови. Он также может предотвратить запор - частую проблему, с которой сталкиваются люди с диабетом.
Индийское исследование утверждает, что гуава (без кожуры) может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови. Это снижает риск диабета. Исследования на животных показывают, что экстракты листьев гуавы могут оказывать антигипергликемическое действие при диабете 2 типа (1).

Может улучшить здоровье пищеварительной системы
В медицинской литературе также говорится, что гуава может лечить диарею благодаря своим антимикробным и спазмолитическим свойствам.

Может облегчить менструальные симптомы
В исследовании 197 женщин с дисменореей (болезненной менструацией) обнаружили облегчение после приема 6 мг препарата, содержащего экстракты гуавы, в день (2).

Может улучшить ваше зрение
Витамин А в гуаве может улучшить зрение. Известно, что это питательное вещество снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Обилие витамина С во фруктах также способствует лучшему зрению (3)

Как выбрать?

Спелые плоды имеют слегка желтоватый цвет кожуры, которая мягковатая на ощупь. Перезрелый плод имеет слишком мягкую кожуру и темные пятнышки на поверхности.

Что можно есть?

Гуаву можно есть как яблоко вместе с кожурой. Но будьте осторожны, семена, что внутри слишком жесткие и могут сломать повредить зубы при надкусе.

Сок

Ингредиенты: Свежая очищенная и нарезанная гуава: 1 стакан (165 г)
1 чайная ложка сахара
Холодная вода: ½ стакана (120 мл)
Кубики льда
2-3 листика мяты

Рецепт приготовления

Шаг 1. Сначала возьмите свежую гуаву, очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы у вас получилось около чашки полной гуавы.
Шаг 2. Возьмите гуаву и переложите в блендер, добавьте сахар и холодную воду. Хорошо перемешайте смесь, чтобы ее консистенция была гладкой. Не перемешивайте его слишком долго, иначе в дальнейшем будет сложно процедить семена.
Шаг 3. С помощью ситечка процедите сок в миску или чашку и выбросьте семена, оставшиеся на сите.
Шаг 4. Добавьте сверху несколько кубиков льда и листья мяты. Ваш свежий и вкусный сок гуавы готов.

Домашний скраб из гуавы

1. Измельчите 2 чайные ложки гуавы и смешайте с яичным белком

2. Нанесите скраб на кожу лица и оставьте на 20-30 минут. Затем помассируйте лицо и смойте теплой водой

3. Используйте этот скраб 2-3 раза в неделю, чтобы очистить кожу от омертвевшей кожи и осветлить цвет лица.

Стоимость

Цена за фасованный товар указана с учетом среднего веса фрукта.

Доставка и оплата

Способ получения:

  • доставка курьером
Оплата:
  • с помощью мобильного приложения Kaspi или пеерводом на карту HalykBank.

Стоимость доставки

ГУАВА 3-4 шт/1 кг
1000г / уп
10200₸